Aller au contenu

Les huîtres et coquillages Breizh Ostréa de la Ria d’Étel

Une série de films pour promouvoir les ostréiculteurs de la Ria d’Étel.

Crédit photo : Ostréiculture – Port du Vieux Passage, dans la Ria d’Etel (56)
Région Bretagne

Le projet

Grâce à la réalisation de 4 reportages photos et vidéos, le métier et les particularités des ostréiculteurs de la Ria d’Étel sont valorisés. Les étapes de la production des huîtres sur tout une année de production sont présentées dans cette série d’épisodes saisonniers de l’été au printemps. Des vidéos valorisées sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram…) pour sensibiliser le grand public et les jeunes à la réalité du métier d’ostréiculteur.

Les objectifs du projet

  • Créer une communication authentique et percutante pour raconter la passion et l’expertise des ostréiculteurs de la Ria d’Etel ;
  • Promouvoir leur savoir-faire et leur environnement de travail, mettre en avant la qualité des produits et donner envie aux gastronomes de tous horizons de déguster les huîtres de la Ria ;
  • Renforcer la notoriété de la marque Breizh Ostréa et de ses ostréiculteurs

Le bénéficiaire

Le syndicat ostréicole de la Ria d’Étel.

Le financement du projet

Coût total du projet : 19 008€
FEAMP (DLAL) : 7 603,20€ (40 %)
Région Bretagne : 7 603,20€ (40 %)
Autofinancement : 3 801,60€ (20 %)

Découvrez les 4 épisodes

Épisode 1 : l’été

Épisode 2 : l’automne

Épisode 3 : l’hiver

Épisode 4 : le printemps

Partager :

Découvrez d'autres projets