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Torréfaction de graines bio, gourmandes et engagées

Yoann Gouéry, torréfacteur dans les Côtes-d’Armor, créé des boissons remplaçant le thé et le café à partir de produits issus de l’agriculture biologique.

Crédit photo : Yoann Gouéry – Graine de Breton, un projet cofinancé par le programme Leader.

Le projet Graine de Breton

Ancien restaurateur, Yoann Gouéry a démarré son activité en 2015 par la découverte du malt d’orge torréfié pour proposer une boisson locale digestive. De là, naissent l’envie et l’idée de créer une recette originale d’alternative bio et locale au décaféiné. Aujourd’hui, de nombreuses recettes sont venues enrichir les rayons de « Graine de Breton » notamment l’Orgé (malt d’orge torréfié), puis le Kofé (petit épeautre) et pour remplacer le thé, le Sobacha (infusion de sarrasin, issue d’une recette japonaise). Des graines à croquer, à déguster à l’apéritif et à cuisiner viennent compléter la gamme des produits commercialisés. Toutes les céréales viennent de la Loire-Atlantique et sont torréfiées de manière artisanale dans l’atelier écologique de Yoann Gouery Graine de Breton, situé dans les Côtes-d’Armor. Le conditionnement et l’étiquetage des produits sont réalisés par l’ESAT d’Hillion.

Les objectifs

Proposer une alternative bio, locale et engagée (au décaféiné) en torréfiant des graines à infuser, à croquer ou à cuisiner.

Le bénéficiaire du projet

SARL Skiant Vat.

Le financement du projet

Coût total du projet : 65 000 €
Programme LEADER : 18 000 €

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